Статьи

Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

Современные рекрутёры часто прибегают к приёмам, которые выводят собеседника из равновесия, провоцируют, интригуют и раздражают. Некоторые каверзные вопросы на собеседовании кажутся слишком простыми, некоторые – странными и даже неуместными. Кажется порой, что они не имеют никакого отношения к обсуждаемой должности и персоналу в целом. Но они помогают кадровикам быстрее выявить скрытые стороны характера кандидата, узнать недосказанное и скрытое. В конце концов, увидеть уровень креативность потенциального коллеги.

Сложные вопросы на собеседовании могут быть таковыми как по форме, так и по содержанию. Главное, что рекрутёр ждёт реплики честной, прямой, без лжи и увиливаний. И если вопрос звучит, например, так: «Что общего у степлера и кошки?», то кандидат может и не давать правильного ответа. Важно, чтобы он продемонстрировал ход его мыслей. А иногда выйти из затруднительного положения помогает чувство юмора.

Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

В чём ваша самая большая слабость?

«Шоколад!», – молниеносные и остроумные ответы могут добавить вам баллов в глазах специалиста по персоналу. В случае же, когда шутки неуместны, поможет обширное корректное рассуждение: «Я переживал по поводу моих слабостей в юности. С тех пор я научился их преодолевать и оборачивать в свою пользу. Читал много литературы по саморазвитию, посещал треннинги. Думаю, сейчас я вполне способен справляться со всеми сторонами моего характера, чтобы на работе быть максимально собранным и сконцентрированным».

В чём ваши самые сильные стороны?

Ответы на этот вопрос в основной массе достаточно однотипны: ответственность, пунктуальность, стрессоустойчивость и т.п. И это уже написано в резюме к вакансии. Но момент дополнительной самопрезентации при приёме на работу может сыграть на руку соискателю. Возможность обратить внимание на свои конкурентные преимущества на рынке труда.

Почему из всех кандидатов мы должны выбрать именно вас?

Этот вопрос звучит на десятках собеседований каждый день. И тем не менее, соискатели продолжают тушеваться и впадать в замешательство, услышав его в свой адрес. И, на самом-то деле, как можно объективно отвечать, не видя остальных претендентов на вакансию? Но рекрутёры ждут не объективности. Кстати, здесь тоже можно великолепно выпутаться юмором: «Потому что я умница и работяга, а ещё я перевожу старушек через дорогу».

С каким животным вы себя ассоциируете? Или с каким природным объектом ассоциируется у вас наша компания?

Да-да, такие каверзные вопросы при приёме на работу тоже могут задать. И отвечать придётся. Опытные соискатели советуют вновь прибегать к ироничным ответам. «Я хотел бы стать акулой, чтобы никогда не спать и работать даже и по ночам.» Ни один HR не хочет слышать заученных штампованных фраз. Сложные вопросы на собеседовании как раз и задаются, чтобы услышать нестандартные творческие мысли.

Что бы сказал о вас бывший шеф / коллеги?

Конечно, всегда можно возразить, что трудно отвечать от имени другого человека. Но из опыта общения мы всегда примерно понимаем, какого мнения о нас придерживаются сослуживцы, друзья, родные и просто знакомые. Варианты ответов: «На предыдущей работе у нас была отличная команда, думаю, что оставил(а) о себе позитивное впечатление и воспоминания» или «К сожалению, у нас не сложилось взаимопонимания с бывшим руководителем, поэтому не уверен, что его мнение обо мне соответствует действительности».

Что бы вы в первую очередь предприняли для развития нашей компании, если бы завтра стали директором?

Самые ответственные и дотошные соискатели, подготавливаясь к интервью, собирают информацию о компании. Это и краткая история создания, и место на рынке, авторитетность в своей сфере и т.п. Но вот так сходу приняться за глобальные стратегические вопросы, согласитесь, не легко. Здесь мы снова возвращаемся к утверждению, что рекрутёры не ждут идеально правильных ответов на сложные вопросы на собеседовании. Им интересен ход мыслей кандидатов на вакансию.

Вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

На десерт ловите ещё несколько самых каверзных вопросов для собеседования.

  • Как вы относитесь к блондинкам?
  • Как часто вы говорите неправду?
  • Опишите себя одним словом
  • Сколько стоил диплом в вашем институте?
  • Вы считаете, что эта должность подходит женщине / мужчине?
  • Вы считаете, что в вашем возрасте сможете справляться с требуемыми должностными обязанностями?
Вакансии дня

Комментарии