Статьи

Сотрудники-бумеранги. Как вернуться в компанию, где когда-то работал

Возвращение на бывшую работу «по второму кругу» – не редкий случай. Топ-менеджеры и HR-ы относятся к такому явлению достаточно спокойно. Да, и хорошие специалисты обычно в дефиците. При этом, работа на одном месте 20 или 30 лет без каких-либо подвижек и изменений перестала быть поводом для гордости.

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина собрали советы для вернувшихся в компанию сотрудников – как себя вести с начальством, подчиненными и коллегами, чего ожидать и как максимально сгладить возможные острые углы.

Главные плюсы возвращения на бывшую работу:

● Вам знакомы стандарт, нормы и корпоративная культура компании. Связи с коллегами уже налажены, а тип управления руководства – привычен.

● Вы знакомы начальству. Все проверки пройдены, руководитель знает ваши сильные и слабые стороны. Формальности, конечно, останутся, но авторитет уже заработан.

● Обмен опытом. В другом месте вы получили опыт, научились решать какие-то рабочие вопросы в ином порядке, чем принято на «старой новой» работе. Почему бы не объединить оба кейса и прийти к «общему знаменателю»?

Советы «старым-новым» сотрудникам:

● Не жгите мосты – уходите мирно и поддерживайте связь с бывшими коллегами. Например, вы всегда можете обсудить курсы повышения квалификации, профессиональные выставки и другие мероприятия.

● Откиньте эмоции. Не говорите негативно о коллегах и начальстве – ни теперешних, ни предыдущих. Кто знает в какой момент и куда придется вернуться?

● Обсудите условия вашего возвращения: должность, финансовые вопросы. Вполне возможно, что, получив опыт в другом месте, вы сможете претендовать даже на повышение.

● Не «закручивайте гайки». Если вы пришли на должность начальника и теперь руководите бывшими коллегами, – дайте им (и себе) время на адаптацию, не требуйте слишком многого, но и не поощряйте панибратства.

● Заслужите доверие руководства. Согласитесь, что руководство имеет право думать: единожды покинув компанию, вы можете сделать это еще раз. Докажите, что вам ценна эта работа. Будьте готовы к тому, что первое время вас будут проверять.

● Ищите перспективу и избегайте критики. «А вот у нас делали так» – не лучшая фраза для вернувшегося в компанию специалиста. Постарайтесь найти баланс между подходами к решению вопросов в разных фирмах.

● Не рассказывайте о том, почему вы вообще уходили. Но продумайте версию, которая объясняла бы причину вашего увольнения.

И помните, что в возвращении на прежнее место работы нет ничего предосудительного. Главное, чтобы вы четко представляли, зачем это делаете, и видели перспективу для дальнейшего карьерного роста.

Вакансии дня

Комментарии